Aktuelles aus dem Verein

Montag, 24. Juni 2019veröffentlicht von M. Beck

Pokalendspiele unserer Jugendmannschaften

Pokalendspiele unserer Jugendmannschaften Pokalendspiele unserer Jugendmannschaften Pokalendspiele unserer Jugendmannschaften Pokalendspiele unserer Jugendmannschaften Pokalendspiele unserer Jugendmannschaften Pokalendspiele unserer Jugendmannschaften Pokalendspiele unserer Jugendmannschaften Pokalendspiele unserer Jugendmannschaften Pokalendspiele unserer Jugendmannschaften Pokalendspiele unserer Jugendmannschaften Pokalendspiele unserer Jugendmannschaften Pokalendspiele unserer Jugendmannschaften Pokalendspiele unserer Jugendmannschaften Pokalendspiele unserer Jugendmannschaften Pokalendspiele unserer Jugendmannschaften Pokalendspiele unserer Jugendmannschaften Pokalendspiele unserer Jugendmannschaften Pokalendspiele unserer Jugendmannschaften Pokalendspiele unserer Jugendmannschaften Pokalendspiele unserer Jugendmannschaften Pokalendspiele unserer Jugendmannschaften Pokalendspiele unserer Jugendmannschaften

Am 22. Juni 2019 fanden die Finalspiele des KVFSOE in Langburkersdorf statt. Der SSV Neustadt/Sa. war mit drei Nachwuchsmannschaften vertreten, die den Sprung ins Endspiel schafften.

F-Junioren: SV Pesterwitz - SSV Neustadt/Sa. 2:4 (2:2)

Unsere jüngsten Finalisten starteten zunächst etwas mit angezogener Handbremse. Sie mussten sich auf dem engen Spielfeld erst einmal zurecht finden. Der Gegner aus Pesterwitz zeigte sich in den Anfangsminuten etwas frischer und stellte den SSV vor einige Probleme. Mit dem 0:1 von Tilmann Schmidt wurde dann die Partie aus Sicht der Neustädter noch schwieriger. Doch mit einem sehenswerten Schuss von Luca Zosel trafen die Seifenwegspieler schnell zum 1:1. Wenig später zeigte Shirley Rießner ihre Klasse und nagelte die Kugel zum 1:2 unter den Querbalken. Damit hatten die Hausherren den Spielverlauf auf den Kopf gestellt. Doch eine Unaufmerksamkeit im SSV-Strafraum führte zum plötzlichen Ausgleichstreffer von Johann Brückner (2:2). Mit diesem Ergebnis ging es dann nach den ersten 20 Spielminuten in die Kabine. Nach dem Seitenwechsel spielten die Kicker von Trainer Frank Stegmann frischer auf. Felix Müller und Shirley Rießner versuchten durch schnelles Passspiel nach vorn den Gegner oft ins Leere laufen zu lassen. Mit zwei hervorragend herausgespielten Toren von Felix Müller zum 2:3 und 2:4 war der Weg zum Pokalsieg geebnet. Nach 40 gespielten Pokalminuten stand fest, das der SSV Neustadt/Sa. in diesem Jahr den Kreispokal in der F-Jugend in seine Vitrine stellen darf.

Tore: 0:1 Tilmann Schmidt , 1:1 Luca Zosel, 2:1 Shirley Rießner, 2:2 Johann Brückner,
2:3 und 2:4 Felix Müller

D-Junioren: SSV Neustadt/Sa. - Höckendorfer FV 2:3 (1:1)

Im zweiten Endspiel um den Pokal des Kreisverbandes sahen die zahlreichen Spieler eine muntere Partie mit viel Emotionen. Die Neustädter durften die Höckendorfer nicht unterschätzen. Mit ihren vielen Fans im Rücken und vor allem einer stark besetzten Auswechselbank konnten sie die Neustädter ganz schön beeindrucken. Von Anfang an taten sich aber beide Mannschaften schwer und tasteten sich in den ersten Minuten erst einmal ab. Neustadt durfte nach 7 Spielminuten durch Justin-Luca Mania das erste Mal zum 1:0 jubeln. Doch die Führung währte nicht lange, denn der agile Stürmer der Höckendorfer, Matti Klinkicht-Bormann, netzte in der 11. Minute zum 1:1 Ausgleich ein. Mit diesem Spielstand und unter viel Beifall für die ersten 30 Minuten gingen beide Mannschaften zur Pause in die Kabine. Nach dem Seitenwechsel kamen die Spieler von Neustadt besser ins Spiel. Die Temperaturen auf dem Kunstrasen wurden nun noch unangenehmer und man sah beiden Mannschaften an, das ihre Kräfte langsam schwanden. Doch aus dem Gewühl im SSV-Strafraum heraus stand Yannis Angermann in Minute 43 goldrichtig und traf zum 1:2 für die Osterzgebirgler. Nun standen die Spieler von Daniel Mania erneut unter Druck. Sie versuchten in der Folge alles und wollten sich zumindest in die Verlängerung retten. In der 57. Minute und damit kurz vor Schluss klappte es auch. Der FV-Keeper konnte den Ball nicht festhalten und im Nachschuss traf Niklas Döring zum 2:2. Somit war alles wieder offen. Beide Trainer planten schon mit einer 10 minütigen Verlängerung, doch Yannis Angermann hatte mit seiner letzten Möglichkeit den goldenen Treffer für seine Mannschaft auf dem Fuß. Ein weiter Ball nach vorn und seine Zwischenberührung mit der Fußspitze überraschte den herauseilenden SSV-Schlussmann Paul Stegmann. Der Ball fiel in den Schlusssekunden zum 2:3 (60.) noch in die Maschen. Nach diesem Treffer und zwei Minuten Nachspielzeit war Schluss auf dem Jahnsportplatz. Damit sicherte sich der Höckendorfer FV den diesjährigen Kreispokal in seiner Altersklasse.

Tore: 1:0 Justin-Luca Mania, 1:1 Matti Klinkicht-Bormann, 1:2 Yannis Angermann,
2:2 Niklas Döring, 2:3 Yannis Angermann

C-Junioren: SG Motor Wilsdruff - SSV Neustadt/Sa. 2:3 n. V. (0:1)

Das Highlight für die Neustädter war sicherlich das Finale unserer C-Jugend. Die Zuschauerränge fühlten sich weiter, denn für die Elf von Frank Förster und Peter Schierz sollte es der finale Höhepunkt einer tollen Saison werden. Zunächst bekamen beider Teams ihren Pokal für den Gewinn der Meisterschaft bzw. des Staffelsiegs aus den Händen der anwesenden Vertreter des KVFSOE. Danach wurde Fußball gespielt. Die Fans beider Lager sahen eine sehr zerfahrene Anfangsviertelstunde. Neustadt hatte dennoch gleich mit dem ersten Angriff eine sehenswerte Möglichkeit. Ben Hartmann traf dabei nur den Querbalken. Doch nach dieser Chance spielten die Neustädter weiter sehr hektisch auf. Meist wurde das Leder einfach nach vorn geschlagen. Sichere Ballstafetten, was die Elf in den Meisterschaftsspielen auszeichnete, waren meist Mangelware. Die Wilsdruffer versuchten aus einer sicheren Abwehr heraus ihr Spiel aufzubauen. Dabei war ihr Keeper eher der Unsicherheitsfaktor, da er sehr oft den Strafraum verlies oder Bälle kaum festhalten konnte. In der 23. Spielminute setzte sich erneut Ben Hartman im Strafraum durch. Im Zweikampf fiel ein SG-Spiel auf seinen Fuß, sodass der Neustädter Kicker am Weiterlaufen und damit an einer Einschussmöglichkeit gehindert wurde. Den fälligen Strafstoß verwandelte Florian Willner souverän zum 0:1. Mit dieser Führung im Rücken wurde die erste Hürde für die Neustädter mit dem wichtigen Führungstreffer genommen. Dennoch spielten sie in den Folgeminuten bis zum Pausenpfiff nicht so weiter, wie man das Team eigentlich kennt. Pünktlich nach 35 gespielten Minuten ging es zum Abkühlen in die Kabine. Die zweite Hälfte hatte es dann in sich. Zunächst unterlief Maximilian Geißler ein folgenschwerer Fehler. Er wollte die Kugel vor der Torauslinie retten und hatte den Ball bereits fest in der Hand. Doch er rutschte auf dem Geläuf aus und lies den Ball erneut fallen. Der SG-Stürmer nutzte daraufhin die Situation aus und schob den Ball ins leere Tor. Damit stand es plötzlich 1:1 (41.). Geschockt gaben die Neustädter die Partie nach dieser Szene leichtfertig aus ihren Händen. Bei einem Eckball waren sie nicht mehr auf der Höhe. Eine flache Hereingabe und der schnelle Abschluss führte zum unerwarteten 2:1 (46.). Nun stand der SSV enorm unter Druck. Bei über 30 Grad auf dem Platz mussten sie nun einem Rückstand hinterherlaufen. Doch diese Situation kannten sie auch aus der Meisterschaft und die Willensstärke zeichnete sie aus. Ben Hartmann stand in Minute 51 nach einem Eckball von Paul Schröder goldrichtig und köpfte zum 2:2 ein. Mit diesem Treffer sicherte er seiner Elf auch die Verlängerung in diesem Duell. Nach einer kurzen Pause pfiff der junge Schiri nun noch einmal für 2 x 5 Minuten die letzte Partie an diesem Finaltag an. Die Neustädter benötigten nur zwei Minuten in der Verlängerung und setzten die Wilsdruffer mit einem fabelhaften Pressing unter Druck. Den gewonnenen Ball bekam Ben Hartmann auf seinen starken rechten Fuß und sicherte seiner Mannschaft mit dem 2:3 (72.) Siegtreffer den Kreispokal. Damit stand auch fest, das die C-Jugend als Doublegewinner in dieser Saison Vereinsgeschichte geschrieben hat.

Tore: 0:1 Florian Willner, 1:1, 2:1, 2:2 Ben Hartmann, 2:3 (72.) Ben Hartmann

Wir gratulieren allen drei SSV-Teams für ihre tolle Leistung im Pokalfinale und wünschen ihnen nun erholsame Ferien und sie sollen alle wieder viel Kraft in der Sommerpause tanken.